(di ValeriaB)
Qualcuno mi ha chiesto la ricetta dei ciaci modenesi, quelli che abbiamo assaggiato durante il week-end all'ostello di Zocca.
Eccola, come me l'ha scritta il nostro maestro formaggiaio Gianluigi.
Questa lui dice che basta per 15 ciaci ma secondo me ne vengono molti di più!
1 kg di farina
un bicchiere da vino d'olio di semi di mais ( se piace il gusto forte va benissimo anche quello di Oliva)
una bustina di lievito rapido da pizza e torte salate sale secondo i gusti acqua
Amalgamare il tutto fino ad aver creato un impasto cremoso (se è consistente il ciacio tende a diventare più grosso se è più liquido diventa più sottile)
Quando le cottole sono ben calde (che fumano) ungere con un pò d'olio e versarvi un cucchiaio grande di pastella e schiacciare forte. Cuocere a piacimento cioè più cotto meno cotto più morbido più secco.......... buon appetito !!!!
giovedì 22 ottobre 2009
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